Zorkaya

Сайт для девушек!

Марина Неёлова: как дочь Каспарова нашла себя и свое счастье.

Фото: img.freepik.com

Вместо Кубы поехала на Волгу

Марина Неёлова появилась на свет 8 января 1947 года в Ленинграде. Отцом был инженер, мать в то время не работала. Родители Марины пережили Великую Отечественную войну, причем 18-летняя мама ушла на фронт добровольцем и служила радистом. В возрасте пяти лет Марину впервые повели в театр на балет «Щелкунчик». Девочка была поражена увиденным и загорелась желанием стать балериной. Маленькая Марина начала заниматься в балетной студии, но из-за частых заболеваний посещение занятий было недолгим. В первом классе будущая актриса победила в школьном конкурсе чтецов, затем в районном и городском. После этого школьнице предстояло отправиться на Всесоюзный конкурс, а затем на заключительный тур конкурса на Кубу. Однако родители не разрешили девочке поехать за границу – вместо Кубы она провела летние каникулы у бабушки на Волге. Тем не менее, талант Марины был замечен и её пригласили в кружок художественного слова, где ставились спектакли, в которых она исполняла главные роли. Девочка стремилась поскорее закончить школу, чтобы, наконец, воплотить свою мечту – стать актрисой.

Наглая дебютантка

Получив аттестат о среднем образовании, Марина Неёлова стала студенткой актерского факультета ЛГИТМиКа. Её первый опыт в кино случился во время учебы – 21-летняя актриса исполнила роль Принцессы в детском фильме Надежды Кошеверовой «Старая, старая сказка». Олег Даль стал её партнером по съемочной площадке. По словам актрисы, на первых в своей жизни пробах она испытывала такой сильный страх, что её защитной реакцией стала чрезмерная раскрепощенность. В результате съемочная группа была удивлена смелости начинающей актрисы. «После этого многие спрашивали меня, действительно ли я новичок, поскольку оператор был удивлен моей наглости, которая на самом деле была моим способом самозащиты», — вспоминала актриса.

Не простила Каспарова

В 1984 году 21-летний Гарри Каспаров, которому вскоре предстояло завоевать титул чемпиона мира по шахматам, посетил спектакль «Три сестры». Одну из главных героинь, сестру, исполняла 37-летняя Марина Неёлова. Шахматист был покорен игрой и обаянием актрисы и мечтал о встрече с ней. Их знакомство состоялось на приеме у тренера по фигурному катанию Татьяны Тарасовой. Марина и Гарри полюбили друг друга, и десятилетняя разница в возрасте их не беспокоила. Они были вместе на протяжении двух лет: Каспаров посещал все театральные выступления Марины, а она поддерживала его на шахматных турнирах. Интересно, что шахматист всегда одерживал победу на матчах, где присутствовала актриса, считая её своим талисманом.

Читать:  Как выглядели прототипы Жеглова и Шарапова и чем они занимались на самом деле

Всё завершилось, когда актриса призналась любимому о своей беременности. Мать Каспарова, полностью сосредоточенная на карьере сына, опасалась, что рождение ребенка помешает Гарри в его стремлении к вершинам шахматного мастерства. Ей удалось убедить сына в том, что ребенок может быть не от него. В конечном счёте, Каспаров оставил беременную Марину. Актриса решила, что больше никогда не допустит предательства в своей жизни и окончательно исключила Гарри из своего окружения.

Родила дочку в 40 лет

В 1987 году у Неёловой родилась дочка Ника, как две капли воды похожая на Гарри Каспарова. Шахматист ни разу не встречался с Никой и так и не признал своё отцовство. На момент рождения дочки актрисе было 40 лет и это был её первый (и единственный) ребёнок. Несмотря на предательство возлюбленного, Марина чувствовала себя абсолютно счастливой и наслаждалась каждой секундой материнства. «Я успела, что называется, в последний вагон прыгнуть. Поэтому это было такое неожиданное счастье и даже, я бы сказала, самое сильное потрясение в моей жизни. Я абсолютно не уставала, когда дочка была совсем маленькая. Мне так всё было интересно и так нравилось это всё, что я даже не понимала, как можно говорить, что я устала», — рассказывала актриса в интервью изданию «Ok!» .

Читать:  Вдохновляющие слова Кейт Миддлтон о воспитании детей, которые откликаются каждой маме

В настоящее время Ника проживает и трудится в Лондоне. Она является признанным скульптором. Выставки её работ состоялись в различных государствах Европы.

Нашла счастье в санатории

Через два года после рождения дочери Марина встретила в санатории дипломата Кирилла Геворгяна. По словам Геворгяна, их с Мариной посадили в столовой за один стол. «На следующий день на столе лежала записка с надписью: «Неёлова, Геворгян — анализ мочи по Нечипоренко». Стало понятно, что это было предначертано», — рассказывал он в интервью историю встречи. Через три месяца знакомства пара поженилась, и Кирилл стал настоящим отцом Ники, а Марина наконец узнала, что такое настоящее семейное счастье.

Актрисе удалось находить баланс между жизнью рядом с мужем, занимающим пост посла то во Франции, то в Нидерландах, и регулярными поездками в Москву для выступлений на сцене театра «Современник». «Я счастлива. Мой муж – человек образованный и опытный: он понимает, какую роль моя работа играет в моей жизни», — делилась актриса. 1 октября 2022 года супруги отметили 36-летие совместной жизни.

Раневская называла внученькой

Марина Неёлова была близка к легендарной актрисе Фаине Раневской в последние годы жизни той. Примерно год они работали вместе в одном театре – Театре имени Моссовета. Однако более тесное общение завязалось позднее. Фаина Георгиевна как-то раз увидела по телевидению фрагмент спектакля «Спешите делать добро», где играла Неёлова, и позвонила в театр с просьбой сообщить номер телефона молодой актрисы. Однако администратор отказала, сославшись на то, что номера телефонов не сообщаются посторонним. Когда Марина Неёлова узнала об этом, она позвонила великой актрисе с извинениями. Так и началось их общение, Марина стала частым гостем у уже тяжело болевшей Раневской. Они долго беседовали, и Фаина Георгиевна называла молодую актрису внучкой.

Читать:  Причины развода Валерии и Леонида Ярошевского

Неёлова припомнила, что на одной из стен комнаты актрисы иглами, предназначенными для внутривенных инъекций, были прикреплены к обоям фотографии Ахматовой, Пастернака, Шостаковича, Цветаевой, Улановой. Другая стена была украшена «портретами» собак, которых так обожала Фаина Георгиевна. «Позднее, когда она попросила мою фотографию, я, осознавая, что не могу рассчитывать на место на этой «стене», попросила для себя место среди собак и, надо сказать, выглядела там вполне органично», — вспоминала Марина Неёлова. В день кончины Раневской актриса посетила её в больнице. На прощание Фаина Георгиевна благословила Марину и пожелала ей счастья.

С Райкиным делились своими переживаниями

Марину Неёлову с Константином Райкиным свела смена театра на «Современнике». У обоих актеров присутствовал комплекс, связанный с внешностью. Марина была очень стройной, с изящными ногами. При весе в 45 килограммов ей приходилось подпрыгивать, чтобы лифт начал движение. Константин Райкин внешне мало походил на своего знаменитого отца, признанного красавца. Актеры часто делились друг с другом своими переживаниями. «Он показывал мне письма от так называемых «добрых» зрителей, в которых говорилось, что ему не только на сцене, но и на улице появляться не стоит». Костя смотрел на меня и успокаивал: «Эти ноги, они у тебя так изгибаются… Не знаю, мне нравится». Я тоже говорила ему, что он прекрасен», — рассказывала Марина.

Похожие статьи
Галерея постов