Семья

Как разнообразить летний стол: 3 оригинальных рецепта с огурцами

Даже при обильном урожае огурцов сложно обеспечить салат из свежих овощей на каждый прием пищи – завтрак, обед и ужин. Мы предлагаем вам попробовать 3 оригинальных рецепта с использованием свежих огурцов.

Заправка из огурца

Идеальным дополнением станет сливочная заправка, приготовленная из свежего огурца для летних салатов или подаётся в качестве соуса.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • 1 огурец, очищенный и нарезанный кубиками,
  • ¾ чашки сметаны или обычного греческого йогурта,
  • ⅓ чашка майонеза,
  • ¼ чашка пахты,
  • половина небольшого лука-шалота (или 2 зубчика чеснока), очищенный и нарезанный,
  • 1 лимон, цедра и сок,
  • ½ чайной ложки меда,
  • соль, черный перец по вкусу,
  • зеленый лук, очень мелко нарезанный,
  • 3 ст. ложки нарезанной свежей петрушки,
  • 2 ст. ложки измельченного свежего укропа.

* 1 чашка = 16 столовых ложек

Для приготовления смузи соедините в блендере огурец, сметану, майонез и пахту, лук-шалот, смешайте авокадо, лимонный сок и цедру, мед, соль и перец в пюре до получения однородной массы.

Вмешайте в смесь лук, петрушку и укроп, затем взбейте до тех пор, пока зелень не будет измельчена и равномерно распределена по всему объему. Заправка готова к использованию.

Дополнительный совет: чтобы добиться более плотной текстуры соуса при смешивании, рекомендуется предварительно удалить из огурца сердцевину с семенами.

Закуска из огурцов

Приготовить это очень легко: соедините сливочный сыр с зеленью и выложите на ломтики огурца. Завершите блюдо помидорами черри, чтобы ощутить вкус лета!

Ингредиенты:

  • 250 г размягченного сливочного сыра,
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки,
  • 1 чайная ложка сушеного укропа,
  • 1 чайная ложка сушеного лука,
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока,
  • соль, черный перец по вкусу,
  • 1–4 столовые ложки пахты (см. совет ниже),
  • 2 больших огурца, нарезанные кружочками,
  • 12 помидоров черри, разрезанные пополам,
  • зеленый лук для украшения.

В миске соедините размягченный сливочный сыр, петрушку, укроп, лук, чеснок, соль и черный перец, тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Добавляйте пахту по 1 столовой ложке, пока сливочный сыр не станет достаточно жидким, чтобы его можно было легко намазать на ломтики огурца (обычно около 2 столовых ложек). При необходимости добавьте приправы и посолите.

На каждый ломтик огурца следует нанести одну столовую ложку сливочного сыра с небольшой горкой. Сверху на каждый ломтик выложите половинку помидора черри и украсьте зеленью лука.

Дополнительные советы

  • Чем можно заменить пахту? Для начала потребуется 1/4 стакана обычного молока, которое следует смешать с 1 чайной ложкой белого уксуса. Полученную смесь необходимо выдержать около 5 минут, чтобы она загустела.
  • Для аккуратного нанесения сыра на ломтик огурца не требуется никакого специального оборудования – достаточно положите смесь сливочного сыра в плотный пакет , отрежьте уголок ножницами и распределите начинку на каждый ломтик.
  • Сырную массу можно подготовить заблаговременно. Затем поместите ее в пакет с застежкой-молнией и уберите в холодильник. Когда вы будете готовы подавать блюдо на стол, разогрейте смесь, вымешивая ее руками, а затем намажьте ею только что нарезанные огурцы.

Холодный суп из огурцов

Изысканный холодный суп из огурцов, приготовленный без варки, станет отличным блюдом для летней трапезы. Нежный, освежающий вкус огурца, измельченного с острым греческим йогуртом, прекрасно дополняет мясо, приготовленное на гриле, и овощи.

Многие рецепты используют базовую формулу: необходимо нарезать и очистить несколько огурцов, а затем измельчить их в блендере вместе с небольшим количеством йогурта и специями на ваш вкус. В нашем варианте этого супа добавлены свежая цедра и сок лимона, а также нарезанный свежий укроп.

Ингредиенты:

  • два крупных огурца, из которых удалена кожура и семена,
  • 1 чашка простого греческого йогурта,
  • 4 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 лимон, цедра и сок,
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанного,
  • одна столовая ложка измельченного свежего укропа,
  • ½ чайной ложки соли,
  • нарезанный красный лук,
  • нарезанные кубиками помидоры.

Смешайте в блендере пюрированное огурцовое пюре с йогуртом, лимонным соком и цедрой, оливковым маслом, чесноком, укропом и солью до получения однородной консистенции.

Разложите по тарелкам. Сверху положите нарезанные кубиками помидоры и красный лук. Подавайте немедленно.

Приятного вам аппетита!