Zorkaya

Сайт для девушек!

Какие продукты нужно употребить в пищу как можно скорее: названы 4 скоропортящихся варианта

Фото: img.freepik.com
Не занимайтесь самолечением! Мы тщательно отбираем актуальные научные сведения и привлекаем к работе признанных специалистов в сфере здравоохранения. Однако важно учитывать, что диагноз и лечение может установить исключительно квалифицированный медицинский работник.

По мнению специалистов, существует ряд продуктов, которые теряют свежесть всего за сутки и могут быть заражены кишечной палочкой, сальмонеллой, листерией и другими микроорганизмами. Под это определение подпадают как сырые продукты, так и уже приготовленные блюда.

«По словам диетолога, большинство приготавливаемых блюд можно безопасно хранить в холодильнике в течение трех-четырех дней, при условии, что они были помещены в холодильное оборудование не позднее чем через два часа после приготовления и помещены в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Однако существуют продукты, в которых размножение бактерий начинается значительно быстрее Трейси Бригман из Университета Джорджии.

Читать:  Вино без алкоголя и другие безалкогольные напитки

Употребление несвежих продуктов питания может привести к заражению норовирусом или другими инфекциями, способными вызвать серьезные заболевания и даже привести к смерти. Специалисты отмечают, что подавляющее большинство таких случаев связано с тем, что люди употребляют испорченную пищу, не замечая этого. Они перечислили пять продуктов, которые нужно съесть сразу.

Сваренные вкрутую яйца

На первый взгляд, наиболее долговечными кажутся яйца, сваренные вкрутую яйца, именно яйца чаще всего берут с собой в дорогу. Однако, чтобы они оставались свежими более 24 часа, их не рекомендуется мыть. Яичная скорлупа выполняет функцию защитного барьера, препятствующего проникновению бактерий. Поэтому, после очистки яйцо следует употребить сразу. В скорлупе же оно может храниться около недели.

Фарш

Фарш можно хранить не более двух дней, даже при помещении в холодильник. Это связано с тем, что из-за высокой влажности увеличивается вероятность развития бактерий — например, сальмонеллы или кишечная палочка. В связи с этим, фарш рекомендуется готовить незамедлительно.

Читать:  В новом подкасте невролог отвечает на вопросы о лечении деменции и эффективности ноотропов.

Сырая курица

Курицу, подобно фаршу, рекомендуется употреблять в пищу не более двух дней, чтобы избежать порчи. Даже при правильном хранении она остается съедобной не более четырех дней, после чего ее следует утилизировать. Курица более уязвима к заражению сальмонеллой из-за ее менее плотной структуры по сравнению с говядиной, что способствует проникновению бактерий. Признаками испорченной курицы являются серо-зеленый цвет, появление плесени и слизи, указывающих на размножение бактерий.

Приготовленный рис

Упакованный рис способен долго храниться в сухом месте, однако приготовленный рис следует хранить в холодильнике не более одного дня. Это объясняется тем, что крупа может быть заражена спорообразующими бактериями Bacillus cereus, которые часто встречаются в сырых и не прошедших обработку продуктах, например, в картофеле, горохе, фасоли и некоторых специях.

Читать:  Эндометриоз: какие первые признаки стоит знать

«Процесс приготовления пищи не уничтожает споры, и если готовый рис или макароны оставить при комнатной температуре, споры способны быстро размножаться и производить большое количество токсинов», — объяснила Бригман. Попадая в организм, бактерии Bacillus cereus могут спровоцировать рвоту, диарею и болезненные сокращения в области живота, сообщает Daily Mail.

Похожие статьи
Галерея постов