
С помощью погружного блендера можно приготовить множество разнообразных блюд. Помимо традиционных крем-супов, детского питания и фруктовых пюре, это могут быть, например, гуакамоле, творожная масса или овсяная мука для приготовления полезных блинчиков. Возможностей очень много. Сейчас я расскажу, какие блюда стали появляться на моей кухне после приобретения качественного блендера.
7 идей для использования блендера
Песто
Приготовление песто, который часто можно увидеть в магазинах, на самом деле занимает всего 5 минут благодаря использованию блендера – стационарного или погружного.
Я готовлю его не только с базиликом, но и с черемшой в мае, с молодыми чесночными ростками – в июне, с петрушкой – в любое время года. Можно экспериментировать и с другими травами: например, использовать мяту, укроп и тому подобное. Для приготовления потребуется всего 50 граммов зелени, оливковое масло, зубчик чеснока, пармезан и немного кедровых орехов. Сыр я предварительно нарезаю; все ингредиенты помещаю в чашу блендера и измельчаю до желаемой текстуры. Всё – соус готов.
Татарский соус
Этот соус обожают мои дети зимой. Для его приготовления я использую соленый огурец, укроп и чеснок, которые измельчаю с помощью блендера. Затем добавляю сметану и тщательно перемешиваю ложкой. Соус готов к употреблению. Хотя сметану также можно измельчить блендером, это сделает соус более жидким.
Острый соус
Имеет приятный вкус, даже к пасте хорошо сочетается. Маринованный и нарезанный перец халапеньо необходимо измельчить с помощью блендера, после чего добавить сметану.
Соус для салата цезарь
Никакой майонез не нужен! Приготовить собственный соус очень легко. В отдельной емкости с помощью блендера измельчаю пару маринованных рыбешек без костей и несколько зубчиков чеснока. В чаше блендера венчиком взбиваю пару желтков, добавляю ложку дижонской горчицы и небольшое количество лимонного сока, затем еще немного взбиваю. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаю оливковое масло (можно использовать смесь оливкового и подсолнечного). Перед глазами формируется густая белая масса. Добавляю сюда смесь рыбы с чесноком, перец, каплю вустерского соуса и тертый пармезан. Еще раз взбиваю. Соус готов.
Хумус
Важно сразу же замочить нут в холодной воде и оставить его на ночь. Утром я отвариваю нут. Отвар сливаю в отдельную кастрюлю – он пригодится для разбавления хумуса до желаемой консистенции. Хотя некоторые повара рекомендуют использовать для этого холодную воду, мне больше нравится использовать отвар. Наиболее неприятный этап – удаление пленок с нута. Эта работа выполняется вручную. Одни растирают нут кончиками пальцев, другие – небольшими порциями в ладонях, третьи перемешивают нут в воде, сливают воду с шелухой, снова заливают водой и повторяют процесс, пока не удалят всю шелуху. Некоторые хозяйки пропускают этот этап и готовят хумус из нута, сохранившего шелуху. Это незначительно влияет на вкус соуса, но хумус из очищенного нута получается более нежной текстуры. Я очищаю нут небольшими порциями в ладонях, а затем складываю очищенный нут в дуршлаг, чтобы он обсох.
При отсутствии готовой пасты тахини, кунжут обжариваю на сковороде, затем добавляю немного зиры и столовую ложку оливкового масла. Полученную массу перекладываю в миску и измельчаю с помощью блендера.
В чаше блендера я смешиваю чеснок, лимонный сок и соль. Затем добавляю кунжутную массу и нут. Пробиваю блендером. Добавляю немного отвара и перемешиваю. Если пюре получается слишком густым, добавляю еще отвара. Вот и все. Перекладываю в глубокую миску, сверху добавляю немного масла. Некоторые любят добавлять кедровые орешки и молотую сладкую паприку. Я предпочитаю хумус с петрушкой. Вы можете экспериментировать и найти свой идеальный рецепт.
Паштеты
Благодаря блендеру домашние паштеты стали появляться на моем столе все чаще. Особенно мне нравится печеночный, но и селедочный тоже заслуживает внимания. Я называю его ленивым форшмаком. Набор ингредиентов аналогичен классическому рецепту, только все помещаю в измельчитель блендера на несколько минут – и паштет готов.
Пюре
Насадка для приготовления пюре, предназначенная для погружных блендеров, позволяет пюрировать разнообразные продукты, при этом даже обычное картофельное пюре приобретает воздушную и нежную текстуру. Кроме того, с ее помощью можно изготовить пюре из тыквы, цветной капусты или зеленого горошка. Насадка-блендер обеспечит измельчение продуктов, а насадка для пюре взбьет и перемешает их.
Какая соковыжималка обеспечит максимальный выход сока?
7 погружных блендеров для любимых блюд
Я выбрала семь моделей погружных блендеров от различных производителей, получивших высокие оценки и разнообразной комплектацией.
Блендер погружной Tuvio THB03MPM
Объем кувшина составляет 0,8 литра. Измельчитель имеет вместимость 0,5 литра. Замена насадок не представляет труда и выполняется нажатием кнопки.
- Мощность: 1500 Вт.
- Вес: 1,4 кг.
Блендер Pioneer HB137S
Объем измельчителя – 400 мл. Мерный стакан – 600 мл.
- Мощность: 1200 Вт.
Блендер погружной Redmond BH407
Продукты можно измельчать в чашах объемом 500 и 2000 мл. Регулировка скорости осуществляется с помощью поворотного элемента на крышке. Турборежим включается нажатием кнопки на ручке, что приводит к вращению ножа насадки со скоростью 15000 об/мин. Также реализованы функции защиты от перегрева и перегрузки.
- Мощность: 1500 Вт.
Погружной блендер BQ HB421PS
Объем мерного стакана составляет 600 мл, а измельчитель рассчитан на 500 мл. Предусмотрена защита как от перегрева, так и от перегрузки.
- Мощность: 1400 Вт.
Блендер погружной Braun MQ9147X MultiQuick 9
В комплекте два измельчителя: объемом 350 мл и 1250 мл. Во время работы ножи совершают движения вверх и вниз, позволяя обрабатывать значительный объем ингредиентов.
- Мощность: 1200 Вт.
Блендер Bamix Classic EO160 Lime
В комплект входит многофункциональная насадка, позволяющая рубить, измельчать как сырые, так и вареные овощи, фрукты, ягоды и лед. Насадка для перемешивания пригодится для приготовления соусов, теста и пюре. Насадка для взбивания разработана специально для взбивания сливок и замешивания легкого теста. Нож для рубки предназначен для измельчения мяса, а также овощей, таких как сельдерей, спаржа или фенхель.
Вращение осуществляется со скоростью от 10 000 до 22 000 оборотов в минуту, при этом энергопотребление не превышает 100 Вт.
- Вес: 1,427 кг.
Блендер KitchenAid 5KHBV83EAC
Управление устройством производится с помощью нажатия на кнопку. Насадки допустимо мыть в посудомоечной машине.
- Мощность: 180 Вт.
В сушилке можно приготовить разнообразные кулинарные изделия?




