
Замена уксусу
Замечали ли вы, что огуречный рассол может заменить столовый уксус? Попробуйте, и вы будете приятно удивлены тому, какой необычный вкус появляется у готового блюда. Пряный рассол особенно хорош для заправки овощных салатов и некоторых супов, таких как солянка или рассольник.
Маринуем овощи
Чтобы придать огуречному рассолу дополнительный вкус, добавьте в него нарезанную морковь или болгарский перец, порезанный на ломтики, и поместите в холодильник на несколько дней. После пропитки маринадом овощи получат тонкий, пикантный аромат и солоноватый привкус. Вы обязательно оцените результат!
Не бойтесь экспериментировать с компонентами. Многие продукты, в том числе красный лук и даже вареные яйца, можно мариновать в огуречном рассоле. Чтобы добиться более насыщенных вкусовых нюансов, добавьте в рассол немного свежей кинзы и зубчик чеснока.
… и мясо
Солоноватый пряный рассол — прекрасная основа для маринада. Соедините огуречный рассол с измельченным чесноком, перцем и горчицей. Поместите кусочки курицы, говядины или свинины в полученный маринад и дайте им пропитаться в течение часа, а для более насыщенного вкуса – оставьте на ночь. Затем приготовьте мясо на гриле или на сковороде. Для дополнительного аромата и защиты от пригорания можно смазывать мясо рассолом в процессе жарки.
Пейте на здоровье!
У многих людей огуречный рассол вызывает определенные ассоциации похмельем. Впрочем, целебные свойства рассола не ограничиваются помощью при похмелье. Существуют и другие ситуации, когда он может быть полезен:
- Огуречный рассол – отличный источник электролитов, содержащихся в нём в значительном количестве, даже превышающем их концентрацию в специализированных спортивных напитках. Он способствует восстановлению водного баланса организма и помогает избежать мышечных болей после интенсивных физических нагрузок.
- Рассол может облегчить судороги и спазмы, часто беспокоящие женщин в предменструальный период.
- Если вас часто беспокоит изжога, попробуйте облегчить состояние, выпив немного огуречного рассола.
- Иногда достаточно выпить всего один стакан жидкости, чтобы решить проблему с запором.
- Некоторые люди считают, что огуречный рассол может избавить от икоты, даже если другие, общеизвестные методы оказываются неэффективными.
Существуют ограничения к использованию! Необходима консультация специалиста до начала применения.
И снова о еде
Огуречный рассол может придать новые грани привычным кулинарным шедеврам или послужить основой для разработки уникальных рецептов:
- Соедините один стакан майонеза, половину стакана кетчупа, 0,5 чайной ложки сухого лукового порошка и 3-4 столовые ложки огуречного рассола. Этот соус можно использовать для придания вкуса мясу, жареному картофелю и домашним чипсам.
- Чтобы придать классическому блюду макароны с сыром новый, более насыщенный вкус, добавьте немного рассола.
- Если вам нравится греческий салат, попробуйте подержать кусочки адыгейского сыра или брынзы в огуречном рассоле – это сделает вкус блюда насыщеннее.
- Чтобы придать запеченной рыбе пикантный вкус, полейте ее огуречным рассолом, но будьте осторожны и используйте не более 1-2 чайных ложек.
- При приготовлении хумуса используйте лимонный сок вместо рассола.
А теперь об уборке
Выяснилось, что огуречный рассол может быть отличным средством для удаления пятен и потемнений с медной посуды.Также его можно использовать для чистки решетки гриля. Замочите ее в рассоле — нагар и загрязнения очистятся гораздо быстрее.
Для дачников
Для нормального роста некоторым садовым растениям, таким как гортензия и рододендрон, необходима кислая почва. Кислотность грунта можно увеличить, поливая их огуречным рассолом. Однако важно следить за тем, чтобы эта жидкость не попадала на стебли, так как это может привести к необратимому повреждению.
Свойства огуречного рассола могут быть полезны для уничтожения сорняков. Для обработки используйте пульверизатор и опрыскивайте стебли и листья растений. Значительным преимуществом этого натурального гербицида является его безопасность для домашних питомцев и детей.
Видео: Легкое в приготовлении печенье на рассоле. Выпекаем всего за 10 минут!




