Приготовление суши в домашних условиях позволит не только удивить детей, но и порадовать их необычным, красочным вариантом этого блюда.

Ингредиенты
-
1 стакан сырого риса для суши;
-
2 столовые ложки рисового уксуса;
-
1 ½ столовые ложки сахарного песка;
-
Щепотка соли;
-
Пищевые красители (красный, синий, зеленый, желтый;)
-
3 листа нори;
-
½ авокадо, нарезанного на 6 ломтиков;
-
6 полосок моркови;
-
3 крабовые палочки, разрезанные продольно пополам.
Пошаговая инструкция
для приготовления риса для суши следуйте рекомендациям, указанным на упаковке. В небольшой емкости соедините рисовый уксус, сахар и соль. Нагрейте смесь в микроволновой печи примерно 30 секунд, после чего вылейте ее в готовый рис. Аккуратно вымешайте рис.
разделите рис на четыре застегивающихся пакета для хранения продуктов. В каждый пакет добавьте по 10 капель пищевого красителя: в один – красного, в другой – синего и так далее. Закройте пакет и аккуратно распределите цвет по рису, используя пальцы. Откройте пакет и дайте рису постоять несколько минут, чтобы он впитал краску.
смешайте цветной рис в большой миске, соблюдая осторожность. Выложите лист нори на полиэтиленовую пленку, помещенную поверх бамбукового коврика для суши. Смачивайте пальцы и распределите треть рисовой смеси по нори. Аккуратно прижмите рис, формируя ровный прямоугольник и оставляя свободные края по периметру шириной 1 см.
на нижнюю треть риса или лист нори выложите по две полоски авокадо, моркови и крабовых палочек. Затем аккуратно оберните нори полиэтиленовой пленкой и с помощью коврика для суши, удерживая пленку одной рукой, а другой потянув за свернутый коврик на себя, чтобы сформировать рулет.
после того как рулет полностью свернут, слегка увлажните край нори водой. Для нарезки рулета на кусочки используйте очень острый нож.
Повторите шаги 3–5 с оставшимся рисом, нори и начинкой. Выложите суши на тарелку и подавайте.
Вы можете комбинировать рис разных цветов согласно рецепту, однако можно оставить отдельно по цветам и выложить его на нори отдельными полосками для большего эффекта «радуги».
В для наполнения роллов использованы крабовые палочки, морковь и , в качестве начинки можно использовать все, что любят ваши дети: огурец, болгарский перец, лосось, сливочный сыр и другие продукты. Подавайте роллы сразу же и убедитесь, что они быстро съедаются.




