Семья

Белковые продукты длительного хранения: 9 вариантов для запаса

Обеспечить достаточное поступление белка в рацион может оказаться непростой задачей, поскольку продукты, богатые белком, зачастую требуют значительных финансовых вложений. Мясо, рыба, яйца, сыры и молочные продукты – прекрасные источники белка, однако некоторые из них подвержены быстрой порче.

К счастью, существует множество продуктов, богатых белком, которые не требуют холодильника. Их можно держать в кладовой и применять как альтернативу походу в магазин.

1. Орехи и ореховые масла

Фото: img.freepik.com

Орехи – ценный источник белка. Многие люди предпочитают иметь их в легкодоступном месте миндаль из-за его универсальности. Этот продукт можно употреблять самостоятельно, добавлять в утреннюю кашу, салаты или измельчать и добавлять в жареные овощи для улучшения их текстуры. Помимо белка, он содержит полезные жиры, клетчатку, витамины и кальций.

2. Консервированная фасоль

Полстакана этих бобов содержит 8 грамм белка и, подобно миндалю, обладает чрезвычайно универсальным вкусом. Фасоль можно добавлять в супы, пасту и соусы, а можно сделать из нее пюре с чесноком, лимонным соком, свежими травами и специями.

3. Тыквенные семечки

Когда наступит сезон тыквы, не спешите выбрасывать семечки!

Небольшие тыквенные семечки являются ценным источником минералов, включая цинк и магний, а также содержат полезные ненасыщенные жиры и белок: в 30 граммах семечек содержится приблизительно 7 граммов белка.

4. Чечевица

Приготовление этого популярного блюда из бобовых может потребовать определенных затрат времени, однако результат того стоит. Порция этого заменителя мяса №1 в вегетарианском питании содержит 18 граммов белка.

5. Мука из нута

Прекрасная альтернатива пшеничной муке для выпечки блинов, печенья и сладких блюд . Этот продукт не содержит глютен, что делает его подходящим вариантом для людей, страдающих целиакией. В каждой порции вы найдете 21 грамм белка.

6. Растительное молоко

Ищите растительное молоко с длительным сроком годности, которое можно хранить вне холодильника и которое поможет сделать кашу более кремовой. Этот продукт подходит для приготовления супов, рагу и других блюд. В некоторых видах содержание белка достигает 8 граммов в одной порции.

Проведите опыты с различными видами сырья: горох, овес, соя, кокос и другие.

7. Консервированный тунец

Это прекрасный вариант для быстрого перекуса или когда необходим легкий и сытный прием пищи высокобелковая добавка к зеленому салату. Это также белка: в 100-граммовой банке содержится около 20 граммов белка, плюс, это отличный источник некоторых витаминов группы В и селена.

8. Киноа

В одной порции этого зерна содержится 8 граммов белка. Его можно применять там, где вы использовали бы другие злаки, например, жарить его с овощами или яйцами. Или есть, как овсянку, с орехами, сухофруктами и молочными продуктами.

В этой статье вы узнаете, как приготовить киноа, чтобы оно не стало клейкой кашей .

9. Семена чиа

Продукт содержит значительное количество белка (4 грамма на каждые 30 грамм), а также полезные жиры и клетчатку. Их можно добавлять в смузи, йогурт или овсяную кашу. Также суперсемена можно использовать для приготовления вкусного пудинга, замочив их на ночь в одном из растительных молочных продуктов.

Приятного аппетита!
Благодарим за лайк 👍 и подписку!