
Белковые продукты длительного хранения: 9 вариантов для запаса
К счастью, существует множество продуктов, богатых белком, которые не требуют холодильника. Их можно держать в кладовой и применять как альтернативу походу в магазин.
1. Орехи и ореховые масла

Орехи – ценный источник белка. Многие люди предпочитают иметь их в легкодоступном месте миндаль из-за его универсальности. Этот продукт можно употреблять самостоятельно, добавлять в утреннюю кашу, салаты или измельчать и добавлять в жареные овощи для улучшения их текстуры. Помимо белка, он содержит полезные жиры, клетчатку, витамины и кальций.
2. Консервированная фасоль
Полстакана этих бобов содержит 8 грамм белка и, подобно миндалю, обладает чрезвычайно универсальным вкусом. Фасоль можно добавлять в супы, пасту и соусы, а можно сделать из нее пюре с чесноком, лимонным соком, свежими травами и специями.
3. Тыквенные семечки
Небольшие тыквенные семечки являются ценным источником минералов, включая цинк и магний, а также содержат полезные ненасыщенные жиры и белок: в 30 граммах семечек содержится приблизительно 7 граммов белка.
4. Чечевица
Приготовление этого популярного блюда из бобовых может потребовать определенных затрат времени, однако результат того стоит. Порция этого заменителя мяса №1 в вегетарианском питании содержит 18 граммов белка.
5. Мука из нута
Прекрасная альтернатива пшеничной муке для выпечки блинов, печенья и сладких блюд . Этот продукт не содержит глютен, что делает его подходящим вариантом для людей, страдающих целиакией. В каждой порции вы найдете 21 грамм белка.
6. Растительное молоко
Ищите растительное молоко с длительным сроком годности, которое можно хранить вне холодильника и которое поможет сделать кашу более кремовой. Этот продукт подходит для приготовления супов, рагу и других блюд. В некоторых видах содержание белка достигает 8 граммов в одной порции.
7. Консервированный тунец
Это прекрасный вариант для быстрого перекуса или когда необходим легкий и сытный прием пищи высокобелковая добавка к зеленому салату. Это также белка: в 100-граммовой банке содержится около 20 граммов белка, плюс, это отличный источник некоторых витаминов группы В и селена.
8. Киноа
В одной порции этого зерна содержится 8 граммов белка. Его можно применять там, где вы использовали бы другие злаки, например, жарить его с овощами или яйцами. Или есть, как овсянку, с орехами, сухофруктами и молочными продуктами.
В этой статье вы узнаете, как приготовить киноа, чтобы оно не стало клейкой кашей .
9. Семена чиа
Продукт содержит значительное количество белка (4 грамма на каждые 30 грамм), а также полезные жиры и клетчатку. Их можно добавлять в смузи, йогурт или овсяную кашу. Также суперсемена можно использовать для приготовления вкусного пудинга, замочив их на ночь в одном из растительных молочных продуктов.
Вам также может понравиться

Как хранить украшения: 12 практичных решений

Как подготовиться к ЕГЭ за два месяца: пошаговый план.
