Zorkaya

Сайт для девушек!

Как правильно заваривать кофе: 7 распространенных ошибок

Фото: img.freepik.com

Качество вкуса кофе напрямую связано с соблюдением технологии его приготовления. Несоблюдение рецептуры, выбор неподходящей посуды или некорректное хранение и обработка кофейных зёрен могут привести к тому, что напиток станет неясным, с приглушенным вкусом и едва заметным ароматом. Специалисты в области кофе поделились информацией с порталом Marthastewart о возможных ошибках при заваривании кофе, которых можно избежать и насладиться отличным напитком.

Варить кофе из старых зёрен

При длительном хранении кофейные зёрна подвергаются окислению и утрачивают свои ароматические вещества. Кали́на Тео, соучредительница кофейни с собственной обжарочной мастерской, считает, что наиболее насыщенным вкусом обладает кофе, обжаренный не более чем три недели назад. Она подчеркивает, что напиток, приготовленный из несвежих зерен, значительно проигрывает по вкусу.

Молоть зёрна заранее

По мнению генерального директора сети кофеен Джонатана Рубинштейна, рекомендуется молоть кофейные зёрна непосредственно перед завариванием напитка и избегать приобретения уже перемолотого кофе в вакуумной упаковке. Он объясняет, что вкус кофе начинает ухудшаться практически сразу после помола, уже через две минуты, и через две-три недели от него не стоит ожидать насыщенного вкуса.

Читать:  Какие предметы мебели лучше не покупать

Хранить кофе в морозилке

Джонатан Рубинштейн развенчивает распространенное заблуждение о том, что кофейные зерна сохраняют свежесть при хранении в морозильной камере. Специалист утверждает, что низкая температура в морозильной камере влияет на влажность продукта и негативно сказывается на его вкусовых качествах. Он рекомендует хранить кофе в герметичных емкостях, которые не пропускают влагу и воздух. Замораживать зерна допустимо лишь в случае, если их предварительно разделили на порции, упаковали в вакуумные пакеты, поместили в морозильную камеру и каждый раз достают только одну порцию для немедленного использования.

Использовать некачественную воду

Вкус кофе во многом зависит от качества воды. В тех местах, где вода имеет нейтральный вкус, дополнительная фильтрация не нужна. Однако, если вода из-под крана имеет неприятный привкус или содержит примеси, стоит рассмотреть возможность использования фильтров или приготовления кофе на фильтрованной бутилированной воде.

Читать:  Топ-5 самых очаровательных пород кошек

Не удалять накипь из кофеварки или кофемашины

Когда на кофеварке появляется коричневый налет или ощущается запах залежалого кофе, необходимо провести очистку. Для этого можно залить в резервуар столовую ложку лимонного сока и стакан столового уксуса, довести объем до нужного уровня чистой водой. После этого следует включить кофеварку, а после завершения цикла необходимо слить жидкость и промыть прибор, запустив цикл с использованием только чистой воды.

Не мыть кофеварку или кофемашину

Перед каждой новой порцией необходимо утилизировать кофейную гущу и заменить использованные фильтры. Специалисты рекомендуют избегать использования моющих средств для посуды или более агрессивных чистящих средств для очистки кофеварки и ее компонентов, используя исключительно воду и мыло.

Не обращать внимания на температуру

Чтобы кофе получился максимально ароматным, вода должна нагреться до 95 градусов Цельсия, или, как минимум, находиться в пределах 93-98 градусов. Если температура воды будет выше, кофе приобретет горький привкус, а при более низкой температуре он будет кислым. Обычно кофеварки и кофемашины имеют предустановки для поддержания необходимой температуры. Для тех, кто заваривает кофе вручную, можно приобрести чайник с термометром или воспользоваться проверенным способом: после закипания снять чайник с огня, подождать около 30 секунд и уже тогда приступать к приготовлению кофе.

✨Ещё больше интересных и полезных статей в нашем официальном Telegram-канале — подписывайтесь!

Узнайте самые частые ошибки при приготовлении кофе по-турецки , прочтите, как применять кофе для ухода за кожей и волосами , и посмотрите, как приготовить необычные напитки на базе кофе: дальгона-кофе, бамбл, банановый латте .

Читать:  Причины шипения кошки: что означает такое поведение

Похожие статьи
Галерея постов