
Для поддержания порядка и предотвращения порчи продуктов необходимо регулярно осматривать морозильную камеру. Если вы не знаете, с чего начать, порталу рассказали эксперты Real Simple шесть вещей, которые следует удалить из морозилки как можно скорее.
Неопознанные продукты
По мнению тренера по питанию и автора кулинарных изданий Уитни Кардози, не стоит хранить продукты с поврежденной или выцветшей этикеткой, особенно в морозильной камере, и лучше их немедленно утилизировать. Она также рекомендует использовать замороженные полуфабрикаты и готовые блюда в течение трех месяцев. В то же время, сырые мясо и овощи, как правило, могут храниться при надлежащих условиях до года или даже дольше.
Чтобы исключить возможность использования неизвестных продуктов в дальнейшем, Кардози советует перед замораживанием обязательно указывать дату и подписывать контейнеры: «Такое несложное действие упрощает поиск необходимого и позволяет избежать забытых продуктов».
Просроченные продукты
Вероятно, у большинства из нас в морозильной камере хранится больше продуктов, срок годности которых истек, чем мы думаем. «Эти продукты уже не пригодны к употреблению, и их необходимо утилизировать. Это могут быть фрукты, мясо, десерты и даже лед. Как и в холодильнике, все продукты в морозилке нуждаются в регулярной замене и последовательном использовании», – отмечает эксперт по организации пространства Шантае Дакворт.
Совет: Дакворт рекомендует при уборке морозильной камеры извлекать все продукты, чтобы при возвращении наиболее старые оказались ближе к выходу, обеспечивая их использование в первую очередь».
Почти пустые контейнеры с мороженым или кремом
Если вы сохраняли последнюю порцию крема для торта на случай непредвиденной ситуации, пришло время порадовать себя. «Осмотритесь, возможно, где-то затерялись забытые порции на палочке или старые контейнеры с мороженым, спрятанные в глубине. Упаковки, застрявшие в углах морозильной камеры, могут занимать место, необходимое для других продуктов», – рекомендует Кардози.
Оптовые количества продуктов
Избавление от ненужных вещей не обязательно подразумевает их немедленную утилизацию. Иногда это означает определение важности и использование продуктов до истечения срока годности. Такой метод позволяет не только избежать лишних расходов на пищу, которую не планируется употребить, но и предоставляет возможность попробовать новые кулинарные решения.
Непродовольственные товары
Диетолог и специалист по ведению домашнего хозяйства Элли Эчеверрия подчеркивает необходимость периодической очистки морозильной камеры от непищевых продуктов. Она задается вопросом: «Сколько у вас заморожено пакетов со льдом, предназначенных для коктейлей или оказания первой помощи?» Эчеверрия рекомендует проверять целостность этих пакетов и избавляться от поврежденных.
Старые контейнеры для продуктов
Подобно продуктам питания, контейнеры для хранения также подвержены износу. Если они растрескиваются или деформируются, они теряют способность сохранять свежесть продуктов. Рекомендуется избавиться от таких контейнеров и приобрести новый набор.
Узнайте, почему холодильник не морозит и как его починить, прочтите, что никогда нельзя ставить на холодильник, и посмотрите, что делать, если холодильник пожелтел изнутри .




