
Поддержание чистоты – важный фактор для здоровья, и это особенно актуально для кухни. Специалисты выявили наиболее загрязнённые участки, которые часто остаются без внимания во время уборки.
Баночки для специй
Приготовление пищи – это творческий процесс, поэтому нередко при работе с банками для специй используются руки, которые могут быть грязными и жирными. В результате поверхность этих банок со временем загрязняется. Чтобы избежать распространения микроорганизмов, необходимо регулярно проводить их мойку.
Холодильник
Хотя продукты и напитки часто упаковываются или помещаются в контейнеры, они все равно могут протекать, поскольку многие из них являются скоропортящимися. Чтобы избежать появления неприятного запаха в холодильнике, необходимо проводить там еженедельную проверку и уборку. Важно также регулярно протирать дверцу холодильника снаружи, поскольку при приготовлении пищи её могут касаться грязными руками.
Столешницы
Эксперты настоятельно рекомендуют уделять повышенное внимание столешницам, поскольку они являются ключевой зоной для приготовления пищи. Даже если создается впечатление, что все было сделано тщательно, на них без труда могут попасть крошки или брызги масла, поэтому их необходимо протирать после каждого использования, чтобы не допустить размножения бактерий и снизить вероятность перекрестного заражения.
Краны
В процессе приготовления пищи смесители также являются зоной повышенного внимания. Их нередко трогают грязными или жирными руками, а также жёсткая вода может приводить к образованию известкового налета. Всё это создает благоприятные условия для размножения бактерий и микроорганизмов. Чтобы избежать попадания микробов в воду, используемую для мытья продуктов, необходимо регулярно проводить их очистку, пишет marthastewart.com.
Ранее мы писали о 10 предметах, которым не место на кухне , а также о том, как очистить противни из нержавеющей стали, чтобы они блестели как новые.




