Zorkaya

Сайт для девушек!

Полезные свойства лука, ради которых стоит прослезиться

Фото: img.freepik.com
Не занимайтесь самолечением! Мы отбираем для наших публикаций самые свежие научные сведения и высказывания признанных специалистов в сфере здравоохранения. Однако важно учитывать, что диагноз и терапию может установить исключительно медицинский работник.

В одной луковице среднего размера содержится:

  • 44 калории
  • 13 г углеводов
  • 1 г белка
  • <1 г жира
  • <1 г насыщенных жиров
  • 2,5 г клетчатки
  • 6 г сахара
  • 216 мг калия
  • 15 мг магния
  • 11 мг витамина С
  • 0,178 мг витамина B6

Чем полезен лук?

Лук является ценным источником витамина C, витамина B6, фолиевой кислоты, калия и марганца. Также он содержит небольшое количество пищевых волокон. Главное, что он придает нашим блюдам восхитительный вкус и аромат, не требуя добавления соли и усилителей вкуса.

Читать:  Как пережить простуду: советы врачей о питании и уходе

Лук защищает сердце

Благодаря содержащимся в луке природным веществам, воспалительные процессы ослабевают, а уровень холестерина снижается. Помимо этого, полифенол кверцетин, также присутствующий в овоще в значительных количествах, способствует снижению артериального давления. Следует отметить, что красные сорта лука содержат наибольшее количество кверцетина.

При высоком холестерине также помогут эти 5 продуктов.

Укрепляет иммунную систему

Ваша мать, вероятно, в детстве советовал вам лук при гриппе и простуде? И она была права: лук содержит фитохимические вещества, которые действительно поддерживают иммунную систему и стимулируют выработку белков, борющихся с вирусами и бактериями.

Помогает снизить риск рака

Благодаря содержащимся в луке антиоксидантам, он не только оказывает противовоспалительное действие, но и может помочь снизить вероятность развития определенных видов рака. Например, согласно метаанализу, проведенному в 2014 году и обобщившему данные 27 исследований, употребление лука связано с уменьшением риска возникновения рака желудка и рака толстой кишки.

Читать:  Как справиться с ночным аппетитом?

Улучшает пищеварение

У значительной части взрослого населения наблюдается недостаточное потребление клетчатки – нерастворимых пищевых волокон, важных для здоровья кишечника. Лук содержит уникальные пищевые волокна, которые стимулируют развитие полезных бактерий в кишечнике, известных как пробиотики. Согласно метаанализу исследований, результаты которого были опубликованы в 2018 году, клетчатка, присутствующая в луке, более эффективно поддерживает здоровую микрофлору кишечника по сравнению с волокнами, содержащимися в других овощах и фруктах.

Узнайте, какие регулярное употребление в пищу пяти продуктов, содержащих пробиотики, принесет пользу здоровью

Похожие статьи
Галерея постов