
Маленькие мышата растут и все чаще устраивают вылазки на кухню. Порой они полностью опустошают холодильник, съедая все, предназначенное для текущего потребления, будущих нужд и даже новогодних праздников. Иногда они проявляют интерес к тому, что я готовлю, и предлагают свою помощь. По моему мнению, это нужно использовать. Я предлагаю привлекать их к приготовлению разнообразных, несложных блюд.
Их также можно задействовать в домашних делах, помните, я рассказывала?
Сейчас я поделюсь, что мы готовим с моими детьми.
Домашнее мороженое
Для приготовления понадобятся: мягкий творог, сгущенное молоко, жирная сметана, сахар и ягоды.
Я ориентируюсь на визуальную оценку, точное измерение в граммах не осуществляю.
Смешиваю ингредиенты в чаше блендера. Позволяю Мышкину нажать кнопку. Ожидаем, пока все компоненты превратятся в однородную массу. Разливаем получившуюся смесь по формочкам для приготовления мороженого на палочках. Помещаем в морозильную камеру. Даю ребенку возможность вылизать чашу блендера. Чтобы извлечь мороженое из формы, ненадолго опускаем ее в теплую воду.
Печенье
Как и в предыдущем рецепте, ключевым моментом является возможность употреблять блюдо в виде полуфабриката – наслаждаться тестом. Вспоминается, в одной из книг про Персона и Финдуса тесто для рождественского печенья, хранящееся в прохладном месте и ожидающее своего часа, изо дня в день заметно уменьшалось: кто-то отщипывал, ведь оно было очень вкусным.
Для приготовления понадобятся: мука, яйца, сахар, сливочное масло, какао-порошок, корица по вкусу
Используйте любой рецепт песочного печенья, чтобы приготовить тесто, которое можно раскатать с помощью скалки и вырезать фигурки с помощью специальных формочек. Этот рецепт занимает первое место в результатах поиска Google.
Подводите детей к столу, даете им формочки и уходите пить чай. Возвращаетесь и видите, что тесто уменьшилось в объеме на треть, а большая его часть испещрена отпечатками. Ничего страшного — быстро выдавливаете звездочки, кружочки и квадратики — и отправляете заготовки в духовку.
Существуют разнообразные формочки, например, в виде букв, цифр или изображений животных.
Печенье выпекается очень быстро. Едва успеваете услышать звук работы миксера, как оно уже готово. И большая часть уже съедена.
Шарлотка
Ингредиенты:
Для приготовления понадобятся мука, яйца, разрыхлитель и сахар. Яблоки (или груши, если вы предпочитаете их и вам удалось собрать хороший урожай). Также можно добавить немного ягод: смородины, жимолости или малины.
Это еще один удачный способ, которым мышата окунают лапки, а затем с удовольствием облизывают их.
В тесто добавляют фрукты и ягоды, затем перемешивают, выливают в форму и отправляют в духовку. После выпечки в пирог добавляют немного сахарной пудры и какао.
Можно пить чай, шур-шур.
Печеная картошка
Ингредиенты: картошка средних размеров.
Вы моете картофель и делаете это тщательно. Очищать от кожуры можно как перед запеканием, так и после, когда она уже будет готова. Затем каждую картофелину оборачивают в кусочек фольги и запекают на решетке в духовке до полной готовности.
Сейчас необходимо позаботиться о том, чтобы не забыть соль и сливочное масло.
Дети с удовольствием едят этот вид картофеля, я это не раз убеждалась!
А напоследок я скажу…
Вместе вы способны создать любое блюдо. Это может быть то, что традиционно готовят в вашей семье, то, что вы любите и любят ваши дети. Среди вариантов – борщ, шашлык, горячие бутерброды, мясо по-французски и пирожки с разнообразной начинкой. Не бойтесь экспериментировать и проявляйте смелость. Блюда, приготовленные вместе с детьми, они едят с гораздо большим аппетитом. Вот и пусть едят, им – расти!
Раньше Сюзи рассказывала о том, как она купила своему сыну Мышкину сразу 5 зимних комбинезонов и зачем она вообще это сделала!
А еще Сюзи делилась соображениями о том, как выжить с подростком и как его любить.




